SEO

Макс Поляков (Max Polyakov) организовал в Днепре студенческий турнир Star Track

В начале декабря при поддержке Макса Полякова и Ассоциации Ноосфера в Днепре состоялся турнир Star Track. Это инновационный конкурс, в рамках которого студенты (как нынешние, так и бывшие) могли представить миру свои разработки в области космических исследований. Победившие команды получили финансовые вознаграждения и, что гораздо важнее, возможность построить и испытать прототипы на базе Инжиниринговой Школы Noosphere при поддержке Ассоциации Ноосфера, которую создал Макс Поляков (Max Polyakov) совместно с лучшими ВУЗами страны.

Для того, чтобы участвовать в конкурсе, команды должны были подать заявку проекта в одной из следующих тематик:

CanSat

Для победы в этой категории конкурсантам нужно было представить свое видение ракеты-носителя, с которой наша страна могла бы принять участие в проекте по запуску микроспутника CanSat. Победителями здесь стали команды «DniproSkyLAB» и «UniversalRocket».

Исследовательский ракетный комплекс

А в этой номинации участники создавали проект ракеты для исследования атмосферы. Победили в ней разработки команд «Rochetta space vehicles» и «CLASNA Rocket».

Freestyle

Как понятно уже из названия, Макс Поляков и члены жюри Ассоциации Ноосфера не ограничивали конкурсантов какими-то жесткими критериями — главным условием была оригинальность идеи. Самым уникальным оказался проект команды «DH», показавшей свою разработку самоуправляемого дрона-пограничника.

Как отметил Макс Поляков (Max Polyakov), Star Track – это не единичное событие, а лишь начало целого комплекса мероприятий, которые будут проходить под данным названием. Их основная задача – создать благоприятную атмосферу для проектов в области исследований космоса и возродить отечественную аэрокосмическую индустрию. Подобные конкурсы позволяют молодым студентам и ученым приобрести ценный опыт разработки и запуска ракетного оборудования, а также знакомят их с современными технологиями работы с данными.

Это уже помогло предыдущим победителям похожего конкурса, команде студентов ДИИТ, успешно реализовать проект инновационного зарядного девайса PowerBox. А в апреле при поддержке Ассоциации Ноосфера состоялся первый в Днепре всемирный хакатон NASA. Одни из его участников, днепровская команда Spacer, даже вошли в мировую десятку в категории People’s Choice. В нынешнем году Макс Поляков вновь планирует провести в городе это мероприятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: