ЖИЗНЬ

В Киеве на Троещине «упал» лифт с мужчиной внутри: подробности

В СМИ появилась информация про падение лифта с человеком внутри. В КГГА и спасатели эту информацию опровергают.

Вечером 1 апреля в различных новостных источниках появилась информация о том, что в жилом доме на ж/м Троещина оборвался лифт с человеком внутри, который в последствии был госпитализтирован. Информатор связался с пресс-центром ГСЧС Киева и КГГА, чтобы уточнить все подробности происшествия.

Советник председателя КГГА Юлия Грамотная сообщила, что падения лифта не было. «Лифт по улице Бальзака, 6 остановился на 15 см ниже уровня выхода, так называемой зоны точной остановки. При этом «падения» как такового не было, аварийная система не была задействована, никто не пострадал», — отметила Юлия Грамотная.

Житель дома ехал на лифте и в районе третьего этажа лифт остановился. Мужчина вызвал себе спасательную службу для открытия дверей. В КГГА причиной остановки назвали перепад напряжения.

По словам Юлии Грамотной, лифт не был аварийным, его работа была восстановлена в штатном режиме в течение получаса после инцидента. Пассажир лифта не пострадал и не нуждался в госпитализации.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оборвался лифт: женщина с ребенком падали с 16 этажа. Это произошло в Дарницком районе, к счастью, во время падения лифта сработал механизм.

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: