НОВОСТИ

Смертельное ДТП на Лобановского: погиб полицейский, четверо госпитализированы

В четверг, 15 февраля, на проспекте Валерия Лобановского произошло ДТП. В аварии пострадали пять человек. Один погиб, четверо госпитализированы.

Примерно в 6:30 лоб в лоб столкнулись автомобили Honda Accord и Volksvagen Caddy. Об этом Информатору стало известно на месте события.

По предварительной информации, обе машины двигались по проспекту Лобановского. Accord двигался в сторону автовокзала, а Caddy — по направлению Севастопольской площади. По словам пассажира Volksvagen, который пострадал менее всего, Honda вылетела на встречную полосу, вследствие чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель «японца» скончался на месте, а девушку и парня, из этой же машины, в тяжелом состоянии госпитализировали медики. В «немце» водителя зажало, его находясь в сознании, вырезали из машины сотрудники ГСЧС. Мужчина, ехавший с ним, самостоятельно выбрался из автомобиля и общался с полицией. Однако он жаловался на плохое самочувствие и ожидал прибытие еще одной кареты скорой помощи.

По словам медиков и свидетелей, в салоне Honda и от людей, находящихся в ней, стоял явный запах перегара. Предположительно, все были пьяны. Пассажир Volksvagen отметил, что они ехали на работу.

Во время удара у Accord открылся багажник, из которого вылетело все содержимое на обочину. Среди запаски, инструментов и прочего необходимого были найдены отдельные части экипировки полицейского: кепка, поясная система с кобурой и ПР (палка резиновая). Принадлежат ли эти вещи погибшему водителю – неизвестно. На месте происшествия работали сотрудники полиции, скорой помощи и ГСЧС. Подробности ДТП будет выяснять следствие.

Как позже стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева, погибший водитель автомобиля Honda — работник полиции.  Начато уголовное производство по части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Виновнику грозит до восьми лет лишения свободы. После проведения судебно-медицинской, трасологической, автотехнической экспертизы и других следственных действий полиция установит механизм и причины смертельной аварии.

Водитель Honda скончался на месте

Водитель Honda скончался на месте

Из Caddy водителя вырезали ГСЧСники

Из Caddy водителя вырезали ГСЧСники

Повреждения "немца"

Повреждения «немца»

Медики оперативно сработали с сотрудниками ГСЧС

Медики оперативно сработали с сотрудниками ГСЧС

Из салона "японца" даже вылетел тетрапак с алкоголем

Из салона «японца» даже вылетел тетрапак с алкоголем

Автомобиль искорежило до неузнаваемости

Автомобиль искорежило до неузнаваемости

Кепка вылетела из багажника Accord

Кепка вылетела из багажника Accord

В результате аварии образовалась пробка

В результате аварии образовалась пробка

На месте работали медики и спасатели

На месте работали медики и спасатели

Напомним, что 1 февраля на Броварском проспекте также произошло лобовое столкновение. Водителя одного из автомобилей спасатели извлекали с помощью гидравлического инструмента.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: