ЖИЗНЬ

Топ-100 самых влиятельных людей мира

Авторитетное американское издание Vanity Fair опубликовало ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей планеты. Некоторым удалось остаться среди первых.

Лидирующую позицию списка самых влиятельных людей удалось удержать 53-летнему основателю компании Amazon Джеффу Безосу. Второе место также осталось неизменным — его занимает 33-летний основатель Facebook Марк Цукерберг. Из тройки лидеров удалось подвинуть основателя Snapchat Эвана Шпигеля. Теперь это место занимает 56-летний генеральный директор Apple Тим Кук. Об этом Информатору стало известно из ежегодного рейтинга Vanity Fair.

Заметим, в прошлом году Куку не удалось войти даже в десятку самых влиятельных людей. В 2016-ом он занимал 11 позицию. Подняться на несколько ступеней позволил рост капитализации компании под его руководством до 800 миллиардов долларов.

Тройка лидеров рейтинга самых влиятельных людей мира

Еще один стремительный прыжок в рейтинге сделал один из основателей поисковика Google. С прошлогоднего 13 места он переместился на 4. Пятую позицию удержал Илон Маск. Он известен своей работой в Tesla и SpaceX. В этом году он продемонстрировал план создания колоний на Марсе и построил доступный электрический автомобиль.

Довольно неожиданно шестое место. Его занимает спецпрокурор США Роберт Мюллер. Отметим, он расследовал подозрения в сторону президента Америки Дональда Трампа о сговоре его предвыборного штаба с российскими спецслужбами. На седьмом — CEO Disney Боб Айгер. Восьмая позиция досталась гендиректору AT&T Рэндаллу Стивенсону. На девятой ступеньке глава Netflix Рид Хастингс. И замыкают десятку лидеров редактора американских газет «The Washington Post» Мартин Барон и «The New York Times» Дин Бакет.

С полным списком ста самых влиятельных людей планеты можно ознакомиться на сайте  Vanity Fair.

Ранее мы демонстрировали рейтинг самых популярных сайтов в Украине.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: