ЖИЗНЬ

Когда школьники Киева уйдут на осенние на каникулы

Этой осенью школьники Киева и всей Украины уйдут лишь на одни каникулы. Информация о том, что общеобразовательные заведения будут отдыхать дважды, не подтвердилась. 

Департамент образования КГГА рекомендует школам столицы уйти на осенние каникулы с 30 октября по 5 ноября. Как сообщили Информатору в пресс-службе ведомства, точные даты отдыха будет определять каждое учебное заведение самостоятельно.

«Мы лишь рекомендуем, а каждая школа сама определяет сроки каникул. Ведь есть такие учебные заведения, где процесс организован и вовсе без осенних и весенних каникул. Но речи о двух перерывах в семестре нет. Эту неправдивую информацию переписали СМИ из российского источника», — сообщили в пресс-службе Департамента образования при мэрии Киева.

Опровергает информацию о триместрах и Министерство образования Украины. В ведомстве отмечают, они устанавливают только три вещи: учебный год должен начаться 1 сентября, закончиться не позже 1 июля, и каникулы не должны длиться более 30 дней — без учета летних.

«В каждом городе Украины школы самостоятельно решают, когда им уходить на каникулы и согласовывают это с местными департаментами образования. Мы лишь регламентируем начало и окончание учебного года. Поэтому информация о том, что министерство распорядилось о внедрении триместров — фейковая», — рассказали в пресс-службе Минобразования.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине меняют систему образования. Так, с 2027 года в школах  должны ввести 12-летнее обучение, а единым языком преподавания станет украинский.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: