Новый год 2018: рецепты простых салатов с фотографиями
{{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}, {{day}} {{monthName}} {{year}}
Всего несколько часов осталось до главного и любимого всеми нами праздника – Нового года. А он традиционно не обходится без роскошных салатов, которыми мы пытаемся разнообразить стол в праздничную ночь.
Если вы еще не определились, то предлагаем вам удивить гостей и любимых. Информатор сделал подборку не самых обычных салатов, при этом несложных в приготовлении.
Теплый салат с куриной печенью и манго
Ингредиенты:
- смесь салатов - 1 уп.
- куриная печень - 300 г
- манго - 400 г
- оливковое масло - 7 ст. л.
- соль, перец, мед, горчица - по вкусу
Приготовление:
- Помойте печень и просуште бумажными полотенцами;
- Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте печень с обеих сторон до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу;
- Очистите манго, вырежьте косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками;
- Приготовьте заправку: для этого смешайте горчицу, оливковое масло и мед;
- Выложите на тарелку салатные листья, а сверху на них - манго и кусочки печени;
- Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол, чтобы печень не успела остыть.
Салат "Фейерверк"
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 4 куриные яйца;
- 2 помидора;
- луковица;
- 3 болгарских перца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку
- У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтикам
- Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза.
- Верхушку салата украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус, предварительно залейте его кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Салат с красной икрой
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 грамм
- Красная рыба — 100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Филе красной рыбы нарезать на тонкие ломтики, яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке;
- Выкладываем салат слоями - сперва красная рыба, затем яйца, затем красная икра. Каждый слой (кроме верхнего) слегка промазываем сеточкой из майонеза.
Коста Килуэрт
No ad for you