«Пьяная коза» и индюшатина с пармезаном: в Киеве прошел фестиваль вина и сыра

Інформатор Дніпро

С 15 по 16 октября на Певчем Поле в Киеве состоялся Фестиваль вина и сыра. Цель мероприятия - поддержать отечественных мастеров, которые представили здесь продукцию собственного производства.

На фестивале можно было найти вино, сыр и даже вяленое мясо собственного производства. Об этом Информатору стало известно на месте события.

По словам организаторов, они ставили перед собой цель объединить гурманов и производителей отечественных продуктов питания. На событии свои товары представили сыровары, виноделы и владельцы собственной компании по производству сыровяленного мяса.

Средняя цена на 100 г мяса составляла 60 гривен. Гости могли попробовать перед покупкой вяленое мясо из индюшатины, говядины и других видов мяса.

«Обычно мясо вялится от 4 до 6 месяцев. Вся представленная продукция - это идеальная закуска для вина. Здесь можно приобрести индюшатину с пармезаном и свинину с особыми специями, приготовленную по особому рецепту», - сообщил производитель мясной продукции из Луцка.

Любители сыра могли приобрести козий сыр с чернилами каракатицы или алкогольный вариант сыра с саперави  «Пьяная Коза». А к нему семейная пара виноделов из Одессы продавали вино собственного производства.

«Производить вино мы начали около года назад. Если любишь свое дело - это совсем не тяжело. Главное, найти инвестиции для малого бизнеса. Сегодня нам удалось выйти на украинский рынок и даже попасть на полки отечественных супермаркетов», - сообщил винодел.

По словам организаторов, только за первый день фестиваля его посетили несколько тысяч человек.

Напомним, что ранее Информатор сообщал о том, что на Певчем поле проходит фестиваль хризантем.

Ксения Черняева

Фото: Витольд Явдощук

No ad for you