Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве мужчина убил женщину и 4-летнего мальчика, ранил родственников и поджег квартиру

Несмотря на ужасы войны, в Киеве продолжают происходить шокирующие и леденящие кровь события. Один из таких инцидентов произошел на Троещине.

3 июня в 15:06 на 101 и в полицию поступили сообщения о драке и пожаре, возникшем на просп. Владимира Маяковского, 30 в Деснянском районе столицы. Сразу на место прибыли спасатели ГСЧС, патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и врачи. Передает Информатор.

Пожар возник на кухне одной из квартир на 2 этаже 16-этажного жилого дома. Во время тушения возгорания огнеборцы обнаружили тело женщины, находившееся на полу в кухне. Также при разведке спасатели обнаружили в ванной комнате ребенка 2018 года рождения без сознания. Пожарные вынесли 4-летнего мальчика на улицу и передали медицинским работникам. К сожалению, ребенок умер в скорой.

Предварительно на теле женщины и ребенка были признаки насильственной смерти.

В 15:40 бойцы локализовали пожар на площади 15 кв.м, а в 15:49 – ликвидировали.

Правоохранители задержали предполагаемого подозреваемого, который убил родственников и поджег квартиру.

Правоохранители установили, что накануне между родственниками возник конфликт и впоследствии потасовка. В результате происшествия погибли женщина, малолетний ребенок и еще два человека получили телесные повреждения. Кроме того, вероятный подозреваемый, 1957 года рождения, поджег дом и пытался скрыться, однако его задержали.

По данному факту следователи начали досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 115 – умышленное убийство, и ч. 2 ст. 194 – умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога. Задержанному грозит пожизненное лишение свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх