ЖИЗНЬ

По Киеву бегает дикий лось: что делать, если заметите животное

Зоозащитники столицы пытаются отловить на территории города лося. Животное забрело в Киев еще будучи лосенком и сейчас ежедневно подвергается опасности в условиях мегаполиса. Лося часто можно встретить в разных местах, но поймать и отвезти его в зоопарк или лес — не так просто.

Команда спасения просит у жителей Киева помощи. Об этом Информатор узнал на странице Kyiv Animal Rescue Group.

Лось обитает в районе проспекта Науки. Он бродит по территории частных секторов, небольших участков леса и холмов, а потому службе спасения сложно найти и отловить животное. Зоозащитники утверждают, что лось часто выходит на оживленную дорогу, чем рискует попасть под автомобили. Его хотят устроить в столичный зоопарк или же вывезти в лес за пределы Киева, но поймать лося уже долгое время не удается.

Если вы случайно встретите лося, то можете оказать помощь спасателям. Но стоит еще раз напомнить, что это сильное и опасное животное, так что будьте осторожны. «При обнаружении лося, пожалуйста, не пугайте его. Спокойно наблюдая за животным, перезвоните на на телефоны 093-986-22-62, 098-844-79-37. Пожалуйста, найдите время пронаблюдать за ним до нашего прибытия», — сообщают в службе спасения животных.

Спасатели также опасаются, что лося могут попытаться найти охотники. Ранее мы писали, что бывает за жестокое обращение с животными.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх