Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киевском зоопарке из вольеров вышли гигантские черепахи

Июнь – традиционный месяц для выхода гигантских шпоровых черепах к летнему вольеру. Африканская пара – Дядя Саша и Матильда — из киевского зоопарка перешли на свою «фазенду».

Передает Информатор со ссылкой на Киевский зоопарк.

После обязательного взвешивания выяснилось, что 35-летний Дяда Саша прибавил 7 кг (до 72 кг), а 40-летняя Матильда поправилась на 4 кг и весит 45 кг.

Как рассказали зоологи, пара имеет четырех детенышей. И хотя самый большой из них (Круглик) весит всего 585 гр, а самая маленькая (Цеточка) всего 388 гр они уже вполне самостоятельны и живут отдельно от родителей с братиком Мартином и сестричкой Лолой.

«До выхода черепах мы прорастили в вольере целый луг разнотравья, которое они с удовольствием поедают. В их распоряжении пещера-тайник с инфракрасными лампами для обогрева и специальная песочница для комфортного отдыха.

Шпоровые черепахи – растительноядные. Они питаются травой, сеном, овощами и фруктами. А особенный вкусник – гиббскус – мы выращиваем сами. Так что угощаем наших черепашек этими пышными веточками круглогодично.  Дядя Саша и Матильда передают привет из своей летней «фазенды» и приглашают в КиевЗоо!» — написали на странице зоопарка.

Также коллекция шпоровых черепах Киевского зоопарка с начала весны стала больше. Из разбитого русскими оккупантами частного зоопарка в Ясногородке спасли 17 молодых черепашек: восемь средних, в возрасте до 7 лет и весом 5-7 кг (их можно увидеть на Острове зверей), и девять маленьких – в возрасте до 1 года и весом до 150 гр (в настоящее время экспонируются в павильоне «Пустыня»).

Все новости про музеи, выставки и площадки смотрите в рубрике — Куда пойти в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх