Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве детям с инвалидностью будут развозить продукты: как семье получить помощь

Литовский благотворительный фонд Food for Ukraine совместно с компанией Novus и Обществом Красного Креста Украины будут предоставлять продуктовую помощь семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью до 18 лет зарегистрированы и фактически проживают в Киеве.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает Информатор.

«Food for Ukraine с начала полномасштабной войны помогает малозащищенным категориям киевлян. За это время фонд уже доставил в Киев почти 600 тонн продуктов и продолжает помогать. На сегодняшний день фонд реализует совместный проект с Киевским городским центром реабилитации детей с инвалидностью, направленный на помощь детям с инвалидностью 18 лет. В рамках проекта ребята могут получить продуктовые наборы на сегодня уже почти 13,5 тонны продуктов доставлено в Киевский городской центр. Это более 2000 продуктовых наборов, которые могут получить те, кто в них нуждается», – отметила Марина Хонда.

Для того чтобы получить продуктовые наборы, необходимо сделать несколько шагов.

Шаг 1. Заполнить форму по ссылке: https://bit.ly/3QGtrFV.

Шаг 2. Подготовить и иметь при себе документы для получения помощи, а именно:
• паспорт лица, являющегося официальным представителем ребенка;
• свидетельство о рождении ребенка;
• документ, подтверждающий инвалидность.

Шаг 3. Приехать в Киевский городской центр реабилитации детей инвалидностью и набором. Центр не имеет возможности осуществлять адресная доставка наборов.

Центр работает с 09:00 до 17:00 с понедельника по пятницу по адресу: г. Киев, ул. Елены Телиги, 37-Г.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх