Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве территории возле укрытий очистят от МАФов

В Киеве МАФы возле станций метрополитена, препятствующих доступу укрытий и хранилищ, перенесут на другие локации. Соответствующее решение принял Совет обороны города Киева.

Согласно протоколу заседания, речь идет о перемещении временных сооружений из локаций, где они
препятствуют доступу населения к укрытиям и хранилищам. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Информатор.

Предпринимателям, которые имеют разрешительные документы и работают в столице, предложат другое
доступное место для деятельности.

По словам заместителя главы КГГА, в период военного положения безоговорочным приоритетом является безопасность людей и их беспрепятственный доступ к укрытиям и хранилищ при воздушной тревоге и риске обстрелов. Например, станциями метро как укрытиями пользуется около 1500 человек.

В число тех, что планируется убрать с эвакуационных путей для свободного доступа граждан к хранилищам и укрытиям принадлежат временные сооружения торгового, бытового, социально культурного или иного
назначение для осуществления предпринимательской деятельности возле наземных входов и выходов станций метрополитена, местах остановки общественного транспорта, возле защитных сооружений и укрытий гражданской защиты популяция.

«Все владельцы временных сооружений сообщены или будут уведомлены о необходимость перенесения и причины такого решения. В трехдневный срок они обязаны без помощи других демонтировать и перенести торговые точки. К сожалению, если это не будет выполнено, мы будем вынуждены выполнить демонтаж силами КП и транспортировать сооружения на штрафплощадку. Но мы надеемся на понимание со стороны предпринимателей и их осознание необходимости такого решение», – сказал заместитель председателя КГГА.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх