Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом накрыли подпольные цехи по производству «паленой» водки

В Киевской области сообщено о подозрении 6 участникам организованной преступной группы, которые занимались массовым производством алкогольной продукции.

Участникам сообщили о подозрении в незаконном производстве, хранении и сбыте подакцизных товаров (ч. 3 ст. 204 УК Украины). Передает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Шесть мужчин в Белой Церкви в составе преступной группы обустроили ряд подпольных цехов. Подозреваемые разместили в них оборудование, с помощью которого массово производили алкогольные напитки из недоброкачественного сырья, что представляет угрозу жизни и здоровью людей. Готовую продукцию продавали в торговые сети на территории Киевской области.

Во время проведения санкционированных 22 обысков обнаружили и изъяли более 20 тонн спиртосодержащей жидкости, упаковочную тару, автомобили с помощью которых осуществлялась перевозка продукции, оборудования для производства и черновых записей, свидетельствующих о противоправной деятельности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх