Информатор Киев

ВОЙНА

В столице Исландии появилась площадь в честь Киева: как она выглядит. Фото

В столице Исландии появилась Киевская площадь. Находится она в городе Рейкьявик на перекрестке улиц Garðastræti и Túngata, где расположены иностранные посольства, в том числе российское.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на посольство Украины в Исландии. 

«Таким образом Рейкьявик посылает четкий сигнал поддержки украинскому народу и в то же время напоминает о вековой связи между Исландией и Kænugarður [Киевом]», — отметил представитель города Лаксдал Арнальдс.

Примечательно, что официально площадь будет иметь двойное название на древнеисландском и исландском языках «Kænugarður/ Kýiv-torg» соответственно. Транслитерация площади на английском языке будет Kyiv Square.

На днях Киевскую площадь посетили Посол Украины в Финляндии и Исландии Ольга Диброва вместе с мэром города Рейкьявиком Дагуром Эггертссоном.

Как она выглядит — на фото:

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх