Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Предоставить украинцам временный дом: в Киев приедет бывший губернатор штата Нью-Йорк

20 июня Киев посетит Джордж Патаки – американский политик, адвокат и бывший губернатор штата Нью-Йорк. Цель визита – поиск партнеров и организаций, занимающихся размещением временно перемещенных украинцев, потерявших дом из-за войны и нуждающихся в помощи в виде временного жилья.

Об этом сообщает Информатор.

Благотворительный центр George Pataki Leadership Center с первых дней войны предоставляет модульные дома для украинских переселенцев. На сегодняшний день GPLC уже доставил 40 таких домов, часть из них, например, передали в Закарпатье.

Еще 150 модулей забронированы для гражданских жителей и военных. Теперь американский политик и его фонд ищут партнеров для увеличения масштабов инициативы и привлечения дополнительной помощи Украине.

Обустроить модульный городок очень просто. Дома перевозятся автомобильным транспортом и через несколько минут устанавливаются на выбранном участке. В результате появляется жилое пространство площадью более 37 кв. м, где можно обустроить спальные места, а также туалет между самими модулями. Со временем дома можно собрать и перевезти в любое другое место.

«Это только первые шаги. Наша цель – предоставить временное убежище людям, пока они не получат место для постоянного проживания. Мы планируем создать и передать столько домов, сколько сможем», – отмечает Джордж Патаки.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх