Информатор Киев

SEO

Особенности конструкции огнестойких сейфов

Защита собственных ценностей в наше время приобретает все большее значение. Речь не только о драгоценностях, украшениях и оружии, но и денежных средствах и разного рода важных документах. Это важно в контексте того от каких угроз необходима защита этим вещам. Конечно первостепенно важно защитить ценности от взлома ворами. Но не стоит забывать, например, что ружье и другие боеприпасы в первую очередь нужно ограничить от доступа детей. Но не менее важно уберечь деньги и документы в случае возникновения пожара. Для таких целей применяются специальные огнестойкие сейфы. Их большой ассортимент Вы сможете найти в каталоге интернет-магазина Svitzamkiv.

Классификация огнестойких сейфов

Естественно, что основным критерием, по которому классифицируют сейфы с устойчивостью к огню, является время, на протяжении которого содержимое внутри тайника выдерживает внешнюю температуру. Точное определение выдает Европейская система сертификации на огнестойкость. Основные её стандарты это EN 1047-1, EN 1047-2 и EN 15659. Самым распространенным для сейфов, которые можно приобрести в Украине для собственного использования, является EN 15659. Согласно ему, существует два класса:

  1. LFS 30P: сейфы сертифицированные по этому классу способны защищать ценности от воздействия огня в течение 30 минут. На практике это означает гарантию того, что во время пожара температура внутри сейфа не поднимется выше 170°C. Этого достаточно для хранения документов из термочувствительной бумаги.
  2. LFS 60P: время защиты содержимого сейфа от воздействия огня – до 60 минут при тех же условиях.

Здесь важно понимать, что во время испытаний температура поднималась до 1100°C, тогда как при обычном бытовом пожаре в доме она равна не больше 800°C. Так что реальное время защиты будет выше заявленного.

Остальные стандарты EN 1047-1 и EN 1047-2 предназначены для более профессиональных тайников – огнеупорных шкафов, стоек и контейнеров с данными и в целом информационных комнат.

Конструкция огнестойких сейфов и ее особенности

Наличие огнестойких характеристик у тайников обеспечивается специальным составом его стенок. Обычно эта конструкция представляет собой своего рода “пирог” из толстых металлических пластин, между которыми залит огнеупорный материал – устойчивый к огню пенобетон. Фактически, от его толщины и зависит класс огнестойкости. Но при этом стоит понимать, что при кажущихся больших внешних габаритах внутреннее пространство будет куда меньшим, чем у простых сейфов. И вес у них гораздо больший. Это нужно обязательно учитывать при выборе. Кстати, профессионально помочь с этим Вам смогут консультанты в интернет-магазине “Світ Замків” непосредственно на сайте, либо по телефонам +38 (050)-074-13-30, +38 (097)-281-11-34.

Стоит также упомянуть в контексте конструкции корпуса о наличии в некоторых моделях специальной термоленты BASF. Она при высоких температурах расширяется и как бы «запечатывает» сейф. Это дополнительная защита содержимого от огня.

В заключении важно отметить, что если Вы храните ценности в помещении с высоким риском возникновения пожара, важно не только наличие датчики дыма и сирены. Обязательно установите огнестойкий сейф, который точно сможет уберечь ваши ценности.

Наверх