Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве организовали сбор литературы для я украинских переселенцев в Чехии: куда нести книги

Муниципальный книжный магазин «Сияние книги» инициирует сбор книг для украинских переселенцев, нашедших временное убежище в Чехии.

Как отмечает КП «Городской магазин», с первых дней полномасштабной русско-украинской войны миллионы людей были вынуждены покинуть территорию государства и выехать в страны Европы, передает Информатор.

«В это сложное военное время мы защищаем не только свой суверенитет и территориальную целостность, но и национальную идентичность. Враг стремится уничтожить нашу культуру, язык и историю. Украинцы – единственный народ и имеют совместно защищать и развивать свою культуру. Поэтому мы инициировали
благотворительную акцию для обеспечения книгами украинских беженцев, которые вынужденно покинули дома, чтобы они чувствовали себя как можно комфортнее в чужой языковой среде. Киевляне и гости города могут приобрести литературу на украинском языке в книжном магазине или принести из собственного домашнего коллекции. Впоследствии все собранные книги будут переданы в библиотеку города Пршибрам(Чехия). Любим Украину и поддерживаем своих», – рассказали в КП «Городской магазин».

Благотворительная акция сбора книг продлится до 30 июня по адресу: ул. Большая Васильковская, 6, муниципальный книжный магазин «Сияние книги». Литературу принимают исключительно на украинском языке.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх