Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве могут отключать свет: будут расчищать 100 километров трасс под электролиниями

Коммунальщики Киева возобновили обрезку кустарников и ветви деревьев вдоль воздушных линий электропередачи, которую вынужденно приостанавливал с начала военных действий.

В течение июня планируют расчистить более 16 километров трасс, к концу года – около 100 километров. Это снизит риск обрыва линий при сильных порывах ветра. Сообщает Информатор со ссылкой на ДТЭК.

Всего с начала 2022 г. в Киеве компания уже расчистила более 47 км трасс воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ.

Во время непогоды больше порывов линий и отключений происходит именно из-за падения деревьев и веток на линии 0,4-10 кВ. Преимущественно это частный сектор столицы, где сконцентрированы такие воздушные линии.

В компании отмечают, что заниматься расчисткой трасс от веток деревьев и поросли, должны не только работники ДТЭК Киевские электросети. Согласно правилам, ответственными за сохранение зеленых насаждений и надлежащий уход за ними есть их владельцы и землепользователи. То есть жители частного сектора должны обрезать деревья и кустарники на собственных дворах и приусадебных участках. Специалисты компании, в свою очередь, производят плановую обрезку деревьев, растущих в охранной зоне воздушных линий электропередачи.

В целях безопасности работников, выполняющих обрезку деревьев вдоль линий, компания может временно обесточивать электросеть по графикам, согласованным с городскими властями.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх