Информатор Киев

ВОЙНА

Холерная палочка в водопроводной воде Киева: власти опровергли слухи

ЧАО «АК «Киевводоканал» опровергает информацию о том, что водопроводная вода может быть опасна и через нее могут распространяться болезни.

Сейчас в сети распространяется фейковая информация о возможной вспышке холеры через холерную палочку в воде. Такое сообщение уже распространилось пабликами и чатами разных городов. В сообщениях отмечается, что даже чистить зубы и мыть фрукты и овощи необходимо исключительно кипяченой водой, передает Информатор.

Как отмечают в «Киевводоканале», эта информация не соответствует действительности и, скорее всего, направлена ​​на дестабилизацию ситуации и нагнетание паники посреди населения.

Предприятие отмечает, что качество питьевой воды контролируется за показателями эпидемической безопасности и санитарно-химическими показателями безопасности. Никаких отклонений от ДСанПиН 2.2.4-171-10 пока нет, Водопроводная вода вполне безопасна.

«Киевводоканал» снабжен всеми необходимыми реагентами в достаточном количестве количества, все водопроводные сооружения работают в штатном режиме, все процессы по водоподготовке проходят в установленном порядке.

«Информация о якобы некачественной водопроводной воде является частью информационной борьбы, которая идет в рамках войны с русскими оккупантами. Даже в самые сложные времена, в период активных боевых действий вокруг города, «Киевводоканал» строго придерживался технологий водоподготовки и подавал в дома киевлян безопасную питьевую воду. Мы продолжаем это делать и в дальнейшем, никаких причин для волнения относительно безопасности водопроводной воды нет», – сказал председатель правления – генеральный директор «Киевводоканала» Сергей Крушановский.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх