Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве полицейские забрали младенца у неблагополучной семьи

Четырехмесячная девочка вместе с матерью и ее сожителем проживала в антисанитарных условиях, угрожавших ее жизни и здоровью. Для медицинского обследования и помощи ребенку его поместили в детское отделение столичной больницы.

В полицию поступило анонимное сообщение о том, что в одной из семей Шевченковского района мать ненадлежаще ухаживает за ребенком. Передает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Вместе с работниками службы по делам детей копы проверили условия проживания семьи. В квартире были ужасные условия – повсюду разбросанные вещи и грязь, запах сигарет, антисанитария, при этом сама девочка выглядела неряшливо. Поэтому в дальнейшем мы с соцработниками изъяли ребенка и составили акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

Четырехмесячную девочку осмотрели медики, с ней все хорошо и сейчас она находится в больнице. А на мать составили административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях — неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей и предупредили женщину об уголовной ответственности.

На сегодняшний день одной из главных задач работников ювенальной полиции является работа с детьми, их всесторонняя поддержка, защита и помощь. Потому такие рейды правоохранители проводят на постоянной основе.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх