Информатор Киев

ВОЙНА

Где в Киеве получить бесплатную и анонимную психологическую помощь

С начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля по 13 июня на телефон доверия 15-00 Киевского городского центра гендерной равенства, предотвращения и противодействия насилию поступило 3192 обращение о психологической помощи и поддержке.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает Информатор.

«С начала полномасштабного российского вторжения работники Центра ни на минуту не прекращали работу. Более того, психологи предоставляют консультации не только пострадавшим от домашнего насилия, но и пострадавшим от войны тем, кто переживает страх из-за действий оккупантов. За в это время поступило 2495 обращений от женщин и 697 от мужчин. Кстати говоря, за психологической поддержкой на номер 15-00 могут обращаться жители всей Украины. Так, с начала вторжения поступило 31 обращение жителей других регионов», – отметила Марина Хонда.

Замглавы КГГА отметила, что люди чаще всего обращаются по поводу домашнего насилия, страха увлечения оккупантами, страха не выжить, страха будущего из-за потери работы, желания получить поддержку.

Если вы нуждаетесь в психологической поддержке – звоните: 044-272-15-00 (с мобильного) или 15-00 (из стационарного).

Все звонки бесплатные и анонимные. Телефон работает круглосуточно и без выходных.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх