Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на ВДНГ каждые выходные проводят ярмарки: что искать на «Летнем сборе» украинских производителей

Война остановила многие бизнес-процессы. Впрочем, жизнь в стране продолжается, а украинские производители понемногу возобновляют производство. Для того чтобы поддержать предпринимателей в трудное для них время, ВДНГ запускает новый проект выходного дня «Летний сбор».

«Летний сбор» — это ярмарка украинских продуктов, которая впервые состоится на территории Экспоцентра уже 11 июня и будет проходить на центральной аллее каждых выходных с 9:00 до 18:00. Передает Информатор со ссылкой на организаторов.

У проекта две важные цели:

№1: Поддержать украинский малый бизнес и экономику

Покупая товары украинского происхождения, горожане смогут не только поддержать отдельных предпринимателей, но и глобально внести свой вклад в улучшение экономической ситуации в стране. Ведь только полноценно функционирующий бизнес может своевременно уплачивать налоги в бюджет и тем самым оставаться драйвером экономики.

№2: Помочь ВДНГ

Как и остальные страны, Экспоцентр переживает непростое время. Локации ВДНГ стояли закрытыми три месяца, некоторые из них не возобновили свою работу до сих пор. Команда комплекса надеется, что организация ярмарки станет отправным отсчетом, с которого количество гостей снова начнет увеличиваться, а территория оживет.

Среди категорий товаров, представленных на летней ярмарке: фермерская продукция, крафтовые изделия, одежда, игрушки, сувениры и разнообразный хенд-мейд.

Заполнить заявку на участие и присоединиться к «Летнему сбору» на ВДНГ может любой украинский производитель, для этого нужно заполнить форму по ссылке.

Также напоминаем, что недавно в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» возобновили работу качели, веревочный парк, детские площадки, урбан-парк, спортивные поля, Оранжерея, кофейни и рестораны, работающие на территории.

Вход свободный

Все новости про музеи, выставки и площадки смотрите в рубрике — Куда пойти в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх