Информатор Киев

ВОЙНА

В Киев прислали 17 тонн кормов для зоопарков

Киевский зоопарк получил 17 тонн профессиональных гранулированных кормов длительного хранения для разных видов животных от «Tierpark Berlin» и Zoo Berlin (Германия), а также Loro Parque (Испания).

Часть полученный корм будет отправлен для животных в другие зоопарки Украины. Передает Информатор со ссылкой на КГГА.

«В это сложное военное время наши европейские партнеры предоставляют колоссальную гуманитарную помощь. Это очень важно, поскольку некоторые экзотические виды животных нуждаются в особом рационе. На территории КиевЗоо проживают 200 видов животных. Из-за российской военной агрессии много зоопарков в Украине сильно пострадали и нуждаются в помощи. Мы благодарны иностранному сообществу и зоозащитникам, которые в течение четырех месяцев предоставляют для нашего зоопарка корм для животных и другие необходимые товары. А мы, из своей стороны, поможем другим зоопаркам Украины», – рассказали в киевском зоопарк.

Так, около четырех тонн корма в ближайшее время будет передано Николаевскому зоопарку, который сейчас страдает больше всего. А также, учитывая индивидуальные потребности, передадут корм для животных в другие зоологические парки: две тонны в Одесский, 800 кг – в Ровненском и 400 кг – в Черкасский. Также будет доставлено 800 кг в Парк «XII Месяцев», 800 кг – в зоопарк «Лимпопо» и 800 кг в Одесский биопарк.

Напомним, что киевский зоопарк работает в режиме парка, посетителям доступны для обзора уличные экспозиции, птичьи озера и дендропарк.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх