Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве хотят создать военное кладбище для почетных захоронений защитников Украины: назвали место

В четверг, 9 июня, Киевсовет обратится в Правительство по созданию в столице военного кладбища для почетных захоронений защитников Украины. Столичная власть предлагает обустроить такое кладбище рядом с урочищем Бабий Яр.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета, передает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Украина переживает сегодня великую трагедию и проходит через большие испытания – наши воины, патриоты, герои украинской нации погибают за свободу и независимость нашего государства. И наша обязанность – почтить их подвиг и память о героях. Поэтому мы предлагаем и Киевсовет, убежден, обратится к Правительству по созданию в столице военного кладбища для почетных захоронений защитников Украины. Речь идет о символическое в нашей истории место – рядом с урочищем Бабий Яр», – сказал Виталий Кличко.

По словам мэра, городские власти готовы взять на себя все расходы, что связаны с обустройством военного кладбища.

«Но необходима также поддержка на национальном уровне в вопросах документального сопровождения, возможно, даже принятие отдельного Закона Украины по этому вопросу. Убежден, что Киев должен воплотить этот проект совместно с государством», – подчеркнул Виталий Кличко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх