Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве начался рост нарушений ПДД и парковки

В Киеве увеличивается количество нарушений ПДД, в частности, парковка. Автомобили, которые припаркованы с нарушением будут эвакуированы.

Об этом в эфире телеканала “Киев” сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«В Киеве с 16 мая по решению Киевсовета возобновили ​​оплату за парковку. Парковка платная в будни с 8:00 до 22:00. В другое время у будни и в выходные парковка бесплатная», – рассказал Николай Поворозник.

Оплатить за парковку можно через «Киев цифровой». В приложении оплата начисляется, пока продолжается парковка, независимо от местонахождения авто.

«На муниципальных паркингах не принимают оплату наличными. Только через приложение. Во время воздушной тревоги инспекторы не имеют права штрафовать водителей. Поэтому не пренебрегайте сигналами тревоги, соблюдайте правил дорожного движения, скоростного режима в городе и не создавайте аварийных ситуаций», – сказал Николай Поворозник.

Он также призвал водителей пропускали машины с гуманитарной помощью, полиции, «скорой» и спасателей.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору