Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве зарегистрировали 15 тысяч переселенцев из Мариуполя: сколько всего человек получили статус ВПО

По состоянию на 7 июня в столице зарегистрировано около 66 тысяч внутри перемещенных лиц, покинувших дома из-за полномасштабного русского вторжения. Среди них более 9600 детей.

Об этом в эфире телеканала «Киев» сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«В столице больше всего перемещенных лиц из Донецкой, Луганской и Киевской области. В частности, из Мариуполя переселилось около 15 тысяч лиц. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Святошинском, Деснянском и Дарницком районах», – рассказал Николай Поворозник.

Он отметил, что на сегодняшний день вынужденные переселенцы могут получить психологическую и юридическую помощь в городских хабах «VcentriHub».

«Это и консультация психолога, и юридическая консультация, и курсы цифровой грамотности для людей пожилого возраста и т.д. Также в хабах ежедневно проводят занятия по домедицинской помощи, обучение действиям при химической и ядерной угрозы, правила поведения с взрывоопасными предметами. за
поддержки городских властей в Киеве открыт гуманитарный центр всесторонней помощи «ЯМариуполь». Его деятельность направлена ​​на помощь переселенцам из Мариуполя. Здесь они могут получить психологическую и юридическую помощь, помощь в поисках работы, восстановить документы. Кроме того, в центре работают детские комнаты, где можно получить детское питание и необходимые для детей вещи», – напомнил Николай Поворозник.

Также в Киеве заработала программа кризисной психологической помощи: как пройти бесплатный курс.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх