Информатор Киев

НОВОСТИ

Хотел отомстить за неразделенное имущество: новые подробности убийства женщины с ребенком и поджога квартиры в Киеве

В Киеве следователи сообщили о подозрении мужчине за умышленное убийство, покушение на убийство и поджог квартиры.

Из-за бытового конфликта злоумышленник ножом убил женщину, 4-летнего ребенка, ранил еще двоих родственников, после чего поджег квартиру, чтобы скрыть следы совершения преступлений. За совершенное 65-летнему киевлянину грозит пожизненное лишение свободы. Передает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Напомним, что в пятницу в столичную полицию поступило сообщение о драке и пожаре в одной из квартир на проспекте Маяковского в Деснянском районе. По вызову немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, спасатели и медицинские работники.

65-летний задержанный киевлянин не смог найти общий язык с родственниками по поводу общего имущества, поэтому решил таким образом отомстить.

Как выяснили следователи, мужчина жил вместе со своими пожилыми родителями. В тот день в гости приехала его племянница с малолетним сыном. Впоследствии на кухне во время бытовой ссоры задержанный ножом нанес ранения всем четырём родственникам, в результате чего его 80-летняя мать и 4-летний ребенок от полученных травм скончались на месте, а 32-летняя женщина и мужчина, 1937 года рождения, в бессознательном состоянии госпитализировали врачи. Пенсионер пытался замаскировать совершенное преступление, поэтому поджег квартиру.

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. С места происшествия следователи изъяли вещественные доказательства, среди которых ножи, которыми мужчина наносил смертельные удары ребенку и собственной матери, и направили их на проведение экспертного исследования.

По согласованию с Деснянской окружной прокуратурой города Киева, полицейские уже сообщили нападающему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины, а именно частью 2 статьи 115 – умышленное убийство двух или более человек, частью 2 статьи 15 частью 1 статьи 115 покушение на умышленное убийство и частью 2 статьи 194 – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему грозит пожизненное заключение.

  

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх