Информатор Киев

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Сколько стоит кремация в Киеве

Содержание 

  • Что такое кремация?
  • Как осуществляется кремация человека
  • Крематории в Украине 
  • Крематорий в Киеве. Байковая, 16
  • Сколько стоит кремация в Киеве
  • Кремация домашних животных

Что такое кремация?

Кремация умершего человека – это вид захоронения, который подразумевает сожжение тела. Усопшего сжигают в специальной печи из кирпича. В камере средняя температура выше 1000 градусов, чтобы останки человека быстро превратились в прах. Для того чтобы отправить умершего на кремацию, необходимо приобрести церемониальный гроб. Он должен быть сделан из такого материала, который моментально воспламеняется и хорошо горит.

Как осуществляется кремация человека

Когда наступает день кремации, родственники должна забрать гроб с телом из морга и доставить в крематорий. Как именно будут проходить похороны зависеть только от близких людей. Можно заказать аренду зала для прощания на территории крематория и поминки в кафе или столовой.

Как только все близкие и родственники попрощаются с усопшим, тело с гробом переместят на передвижную платформу и отправят в печь. В дверях есть маленький глазок, через который видно, как сгорает умерший человек. Для того чтобы не было смешивания праха, каждого усопшего регистрируют, а на гроб вешают специальный номер из огнестойкого материала.

Существуют такие крематории, в которых разрешается родственникам оставаться во время перемещения гроба с телом в печь. В среднем кремация занимает от 80 до 120 минут. Продолжительность процесса будет зависеть от того, были ли болезни или вредные привычки у умершего человека. Например, тела наркоманов достаточно быстро сгорают, а раковых больных горят очень медленно и выделением голубого пламени.

Как только процесс кремации завершится, продукты горения собираются и отправляются в специальные зольники, чтобы их охладить. Дальше останки перемещают во временные контейнеры, а потом в специальные урны. Изделия могут быть в виде вазы, шкатулки, кувшина и т.д.

Когда родственникам выдадут останки, процесс захоронения не заканчивается. Родным людям придется принять решение, что делать с урной, где находится прах. Можно поместить её в колумбарии, захоронить в землю на кладбище или оставить дома. Есть такие люди, которые принимают решение развеять прах в специальном месте.

Крематории в Украине

На сегодняшний день в Украине действует 3 крематория. 

  • г. Киев, ул. Байковая, 16.
  • г. Одесса, Таировское кладбище, 5.
  • г. Харьков, Надборная, 3. 

Крематорий в Киеве. Байковая, 16

Крематорий в Киеве является единственным крематорием. Он был построен еще в 1975 году недалеко от Байкового кладбища. В 1983 году был сделан колумбарий, который существует при крематории. В Киевском крематории находится 3 прощальных зала и около 6 печей для сжигания тел умерших людей. Каждый день происходит от 20 до 30 кремаций.

В крематории, который находится в Киеве по адресу Байковая, 16 предоставляется полный перечень ритуальных услуг. Можно оформить договор-заказ на организацию и проведение похорон, осуществить кремацию умершего человека, поставить надмогильное сооружение на месте захоронения урн с прахом. Крематорий предлагает хранение тела умершего человека в холодильной камере и подготовку тела к похоронам.

Сколько стоит кремация в Киеве

Следует понимать, что кремация – это только самый первый этап похорон. После процедуры урну с прахом следует заложить в нишу колумбария или захоронить в могилу. Некоторые люди предпочитают развеивать прах умершего человека.

Существует 4 пакета услуг кремации в Киеве. Можно выбрать самый подходящий и бюджетный вариант, который будет вас устраивать.

4 пакета ритуальных услуг для кремации:

  1. Эконом от 6 500 гривен. В него входит помощь и организация похорон, гроб из дерева, подушка, постель, покрывало белого цвета, перевозка умершего человека в морг и т.д.
  2. Стандарт от 10 500 гривен. В этот пакет дополнительно входит помощь в оформлении документации, крест, табличка на крест, рушники, церковный набор, священник и платочки.
  3. Стандарт + от 12 500 гривен. Дополнительно будет включен распорядитель похорон, портрет с лентой, вещи для умершего, венки из искусственных цветов, подпись на венок.
  4. Эксклюзивный от 23 000 гривен. В данный пакет дополнительно будет входить венок из настоящих цветов, подбор ресторана для проведения поминальной трапезы, сопровождение бригады скорой помощи и т.д.

Кремация домашних животных

Похоронить домашнего питомца в Киеве можно также с помощью крематория. Услуга кремации домашних животных набирает популярности каждый год. В столице Украины нет законного кладбища для животных, поэтому большинство людей предпочитают кремировать тело собаки или кошки. Кремация домашних животных  стоит 1500 грн. После кремации можно забрать прах животного и сохранить в специальной урне. Полный похоронный пакет для похорон питомца стоит 4500 гривен. Туда входит: захоронение, маленький гробик, забор, цветы, табличка и лампада.

Благодарим специалистов ритуального бюро ГРААЛЬ за помощь в подготовке статьи

Наверх