Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве открывают детскую железную дорогу: график работы и цены

Еще одна приятная новость для детей: с субботы, 4 июня, Укрзалізниця открывает движение по Киевской детской железной дороге. 

Вокзал станции Киев-Пассажирский детский представляет собой мини-копию Центрального железнодорожного вокзала столицы. Напоминает Информатор.

На пути следования детского поезда его пассажиры могут увидеть 27 стел с информацией об областных центрах Украины, а также городах Киеве и Севастополе, получить справочные и геральдические сведения, узнать о местных достопримечательностях. А для любителей железнодорожного наследия будет работать музей истории Юго-Западной железной дороги.

Напомним,Напомним, что в июне 2019 года в Киеве открыли обновленную детскую железную дорогу и установили мировой рекорд. На открытии собрались толпы родителей с детьми. А ранее, в мае —  открыли копию Центрального вокзала на станции «Яблонька» и обновили станцию «Вишенка». На сегодняшний день длина маршрута составляет 6,7 км. Железная дорога ограничивается двумя станциями – Киев-Пассажирский детский и Железнодорожная. Подвижный состав: три локомотива (тепловозы ТУ7А, паровоз Гр-336 — единственный действующий паровоз на детских железных дорогах Украины), 12 пассажирских и 2 грузовых вагона.

Начало открытия 4 июня в 09:30.

Адрес Киевской детской железной дороги: Киев, Сырецкий парк, станция Киев-Пассажирский детский.

Поезда будут курсировать с четверга по воскресенье. В будни – с 10:30 до 17:10, в выходные – с 10:30 до 18:50.

График работы: июнь, июль и август – с четверга по воскресенье; сентябрь, октябрь – по субботам и воскресеньям.

  • Стоимость билетов в общем вагоне: детский – 50 грн; взрослый — 100 грн.
  • Стоимость билетов в ретровагоне: детский — 60 грн; взрослый — 120 грн.
  • Стоимость билетов в вагоне «люкс»: детский – 100 грн; взрослый — 150 грн.
  • Музей истории Юго-Западной железной дороги – 40 грн.
  • Выставка узкоколейного подвижного состава – 50 грн.

Все новости про музеи, выставки и площадки смотрите в рубрике — Куда пойти в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх