Информатор Киев

ВОЙНА

На улицах Киева появились плакаты с Путиным: кто и зачем их расклеил

На улицах Киева появились шутливые плакаты с изображением главы страны-агрессора, начавшей полномасштабную войну в Украине. На одном из постеров главный диктатор ХХІ века изображен с макияжем.

Как сообщали ранее СМИ, это фото запрещено в рф, однако сейчас оно заполняет улицы украинской столицы, а пользователи соцсетей активно распространяют его в своих профилях, передает Информатор.

Идейным вдохновителем художественной акции стал писатель, автор книги «69 неудачных свиданий» Андрей Мероник, который, невзирая на интенсивную волонтерскую работу, нашел время на воплощение этой идеи, а креативным директором проекта — Наташа Kto Nado, основательница агентства Creative Beast. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 69 невдалих побачень (@69baddates)

По словам организаторов, глобальная миссия проекта — уничтожить образ великого и ужасного диктатора, а также продемонстрировать миру, что украинцы являются храброй и свободной нацией, на которую не влияет выстроенный годами образ.

«Как мы знаем, юмор — это лучший способ раздемонизировать. Диктатор настолько боится быть смешным, что даже изображение себя — а на самом деле это не он, а всего лишь человек с мейкапом, похожий на агрессора — запрещает в любом виде. И сегодня такой троллинг становится отличным политическим инструментом», — рассказывает Андрей Мероник.

«Вся власть диктатора строится на страхе, в котором он держит как свое население, так и весь мир, — говорит Наташа, креативный директор проекта. — Он ненавидит насмешки над собой, поскольку они подрывают его имидж. Но для нас он — всего лишь маленький нелепый тиран, топающий ножками в бессильной злобе».

Короткая серия постеров, высмеивающих идеолога российской агрессии, сопровождается подписями: «Чувак, никому не нужен твой дикпик», «Необоснованные претензии на доминирование — это смешно», «Контакт с реальностью — залог адекватной самооценки», «Сфокусированность никому не идет» и «Проигрывай достойно».

По словам Андрея Мероника, поведение главы соседнего государства является типичной иллюстрацией токсичности: пренебрежения, агрессивного доминирования и граничащего с нарциссизмом эгоцентризма. В качестве шутливого примера он приводит в пример интернет общение современной молодежи: знакомясь в приложениях вроде Tinder, они впоследствии переходят в частные мессенджеры, после чего мужчины часто присылают девушкам фото своих гениталий, не спрашивая их на то согласия.

К тому же опросы показывают, что 40% женщин в возрасте с 18 до 36 лет хотя бы раз в жизни получали дикпики, о которых они не просили. И 44% мужчин считают такие фотографии сексуальными. С этим согласны только 14% женщин.

Поэтому другой, более локальной миссией художественной акции Андрей Мероник называет попытку показать на примере тирана, потерявшего контакт с реальностью, как не нужно вести себя в отношениях.

«Иначе можно не только потерять хорошее отношение к себе, но и стать изгнанником во всем мире. Что, собственно, сейчас и происходит», — убежден он.

В правом углу каждого постера можно найти QR-код, отвечающий на вопрос, почему для акции выбрана именно тема отношений.

Андрей Мероник – украинский предприниматель, математик и исследователь, волонтер, основатель Фонда школьных стипендий. Под его авторством изданы такие книги как «Золотой Грааль криптовалютного трейдинга» и «69 неудачных свиданий». А также этим летом на книжных полках появится новое произведение автора «24.02 Дневник войны».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх