Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве ОПГ вывезла с автостоянки машины и мотоциклы на 6,5 миллонов гривен

Сообщники разворовали имущество предприятия более чем на 6 500 000 гривен. По факту незаконных завладений мотоциклами и машинами группировке грозит до двенадцати лет лишения свободы.

В полицию Киева с заявлением обратился директор одного из предприятий по угону мото- и автотранспорта с территории автостоянки. Передает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

В ходе расследования разоблачили шестерых подельников. Как выяснили правоохранители, организатор спланировал действия пяти участников. В дальнейшем, вооружившись автоматическим оружием и распределив роли, злоумышленники приехали на территорию спецплощадки для временного хранения транспортных средств и угрожая охранникам, незаконно завладели автомобилями и мотоциклами.

В общей сложности фигуранты угнали 39 транспортных средств, сумма ущерба составляет более 6 500 000 гривен.

После того как подельники вывезли с территории автомобили и мотоциклы, они отогнали их в гаражные боксы в другой район столицы.

Следователи изъяли 10 транспортных средств, местонахождение других в настоящее время устанавливается. Кроме того, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства злоумышленников и изъяли мобильные телефоны и оружие.

Шестерых подельников задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это – местные жители, 1968, 1972, 1971, 1976, 1996 годов рождения, и гражданин другого государства, 1987 года рождения. Трое из них уже попадали в поле зрения полицейских, один находится в статусе обвиняемого.

По согласованию с Киевской городской прокуратурой, мы сообщили задержанным о подозрении за незаконное завладение транспортными средствами, совершенные в составе организованной группы. Им грозит лишение свободы сроком от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх