Информатор Киев

ВОЙНА

На вокзалах Украины будут раздавать материальную помощь: где и кому

Теперь выехавшие из зон боевых действий могут прямо в поезде могут оформить заявление на проживание, на вокзале — получать деньги и сразу заселяться в квартиру.

Это новая программа от правительства, “Укрзалізниця”, “Укрпошти” продолжает проект “Там, де вас чекають”, сообщает пресс-служба “Укрзалізниці”. Сообщает Информатор со ссылкой на  Информатор Деньги.

Механизм следующий — “Укрзалізниця” передает данные со своих эвакуационных рейсов коллегам из “Укрпошти”. В свою очередь они формируют пункты выдачи налички на вокзале. Начнут с Львова. Обещают в скором времени увеличить перечень вокзалов.

Ведомости о выплатах денежной помощи сотрудники железной дороги формируют непосредственно во время движения эвакуационных поездов. Они считают детей и взрослых.

По словам руководителя пассажирского направления “Укрзалізниця” Александра Перцовского, программа рассчитана на тех, кто подвергает свою жизнь опасности каждый день, но не решается выехать, думая, что никому здесь не нужен.

“Мы не словами, а делами подтверждаем, что “нужны” — люди сразу получают “живые” подъемные деньги”. К тому же в поезде подаются заявки на размещение, а по прибытии — ждут представители местной власти с транспортом, чтобы сразу отвезти на поселение”, — рассказал Перцовский. И поделился наблюдениями за эвакуационными рейсами — только вчера из линии огня на Донбассе выехали 400 человек. До этого в течение последних недель дневной показатель был в пределах 100-150 человек.

По данным пресс-службы “Укрзалізниці”, пассажиры пяти эвакуационных поездов до Львова уже получили выплаты на общую сумму 340 тысяч грн.

О государственных выплатах для переселенцев читайте здесь. Как их оформить в “Дії” — тут. Также мы писали о выплатах для выехавших из зон боевых действий от Норвегии, ООН, ЮНИСЕФ и Красного Креста.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

София Елагина

Наверх