Інформатор Київ

ВІЙНА

Группа Pink Floyd выпустила мерч Hey Hey Rise Up в поддержку Украины

Британская рок-группа Pink Floyd выпустила коллекцию благотворительного мерча под названием Hey Hey Rise Up – в честь песни, которую Pink Floyd записали совместно с фронтменом группы “Бумбокс” Андреем Хливнюком.

На вещах из коллекции изображены подсолнух, нарисованный кубинским художником Йосаном Леоном, и картина “Защитники Херсона” украинской художницы Саны Шахмурадовой. Передает Информатор.

“Подсолнух – национальный цветок Украины… это отсылка к семенам, которые вручили российским солдатам, чтобы, когда они умрут, на их могилах проросли цветы. Картина “Защитники Херсона” украинской художницы Саны Шахмурадовой, которая была частью клипа Hey Hey Rise Up, навеяна мирным жителем из [оккупированного россией] Херсона, прыгнувшим на российский танк с украинским флагом», – рассказывают о дизайне мерча Pink Floyd под своим постом.

В коллекцию вошли футболки, свитшоты, шоперы, магниты, значки и стикеры.

Pink Floyd пожертвует всю чистую выручку на гуманитарную помощь Украине вместе с выручкой от выпуска 8 апреля  песни «Hey Hey Rise Up» с Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном, к которым присоединились басист Pink Floyd Гай Пратт и Нитин Сони на клавишных.

Это была первая песня, которую выпустила группа с 1994 года, и она была посвящена поддержке Украины. Группа создала музыку к вокалу Андрея Хливнюка, поющего “Ой в лугу красная калина” – украинскую народную песню, которая в 1914 году стала гимном Украинских сечевых стрелков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pink Floyd (@pinkfloyd)

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору