Информатор Киев

ВОЙНА

Киев выделил более 3 миллионов для батальонов ТРО столицы: на что пойдут деньги

Для обеспечения нужд батальонов территориальной обороны столицы выделили более трех миллионов гривен из Программы решения депутатами Киевского городского совета социально-экономических проблем, выполнения предвыборных программ и поручений избирателей в военное время.

Такое решение поддержан на пленарном заседании Киевсовета, передает Информатор со ссылкой на КГГА.

По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, с первых дней войны батальоны территориальной обороны города Киева выполняют военные задачи, укрепляют защитные сооружения, эвакуируют жителей и помогают военным ликвидировать последствия военных преступлений россии у деоккупированных населенных пунктах Киевщины.

«В это военное время существует угроза попытки повторного наступления страны-агрессора в Киев. Каждый из нас отдает себе отчет в том, что крайне необходимо повышать обороноспособность наших защитников и гарантировать полноценную работу территориальной обороны в город. Депутатский корпус Киевского городского совета выделил 3 160 000 гривен для приобретения летней формы и обуви, материально-технических средств, товаров и инвентаря для обеспечения нужд добровольцев, а также материалов для плетения маскировочных сеток. Городская власть выступает на защите интересов территориальной общины и принимает важные решения по целью установления дополнительных социальных гарантий и повышения боеспособности батальонов», – отметил Владимир Бондаренко.

Он добавил, что депутатский корпус Киевсовета выделено финансирование перенаправил в Департамент муниципальной безопасности КГГА. Средства будет освоено в рамках выполнения городской целевой программы по организации военной службы, исполнения воинского долга, мобилизационной подготовки обороны в Киеве «Защитник Киева» на 2022-2024 годы.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх