Информатор Киев

ВЛАСТЬ

«Можу дивитися в завтрашній день»: Кличко не сомневался в победе Kalush Orchestra и уже готов проводить Евровидение 2023 в Киеве

В воскресенье, 15 мая, мэр Киева Виталий Кличко поздравил украинскую группу Kalush Orchestra с победой в Евровидении 2022. В этом поздравлении прекрасно все: и самоирония, и уверенность в наших музыкантах, и анонс проведения конкурса в 2013 году в Киеве.

Сообщает Информатор со ссылкой на пост мэра в Телеграм.

«Kalush Orchestra, я знал и не сомневался, потому что могу смотреть в завтрашний день:)

Спасибо за ваш талант, вашу смелость, за достойное лицо Украины. Вы показали, что украинцы – нация победителей и что цивилизованный мир – с нами.

Следующей будет Победа Украины в борьбе за свою землю и свое будущее!

А Киев снова готовится к проведению Евровидения. Мы знаем, как это делать 😊

Слава Украине! Слава каждому ее Герою!» — написал Кличко.

Отметим, что фразу «мы знаем, как это делать» можно трактовать по-разному. Но вариант, что Украина уже не впервые побеждает в Евровидении, и мы знаем — как побеждать, — наш любимый!

Кстати, а вот Зеленский в своем поздравлении очень утвердительно завил, что сделает все, чтобы Евровидение 2023 принимал Мариуполь:

«В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный!».

Напомним, ранее мы писали, что Kalush Orchestra презентовали клип на песню «Stefania». Его снимали в Ирпене, Буче, Бородянке и Гостомеле. И если вы не разрыдались вчера во время объявления результатов, то глаза на мокром месте после просмотра клипа гарантированы.

Слава Украине! 

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх