Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве зарегистрировались более 47 тысяч вынужденных переселенцев: как изменились выплаты с мая

На сегодняшний день в столице зарегистрировано более 47 тысяч внутри перемещенных лиц, покинувших дома из-за полномасштабного русского вторжения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«Среди них более 7300 детей. В столице больше всего перемещенных лиц из Киевская и Донецкая области. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах», – рассказал он.

С 1 мая изменены условия выплат для внутриперемещенных лиц

С 1 мая изменены условия выплат для внутриперемещенных лиц. В частности, помощь оказывается внутренне перемещенным лицам, прибывшим с территорий, где продолжаются активные действия или находящиеся во временной оккупации или в окружении.

Также помощь будут получать внутренне перемещенные лица, чье жилье разрушено или непригодно для проживания в результате боевых действий и подавших заявку на возмещение соответствующих потерь.

Перечень территориальных общин, расположенных в районе проведения военных действий или находящихся во временной оккупации, окружении, утверждается Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

В то же время выплата государственной помощи за март и апрель 2022 года будет произведена всем внутренне перемещенным лицам, сведения о которых включены в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.

Чтобы получить статус внутриперемещенного лица, необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения: https://bit.ly/38QcqaJ.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх