Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве для посетителей открыли зоопарк: как работает

С 12 мая Киевский зоопарк начал работу в режиме парка. Посетителям доступны для обзора уличные экспозиции, птичьи озера и дендропарк.

Как сообщили в зоопарке, с первых дней войны он работал в закрытом для посетителей в формате. Несмотря на это персонал круглосуточно находился рядом со своими подопечными и оказывал животным необходимую помощь, передает Информатор.

«С начала полномасштабного военного вторжения россии на территорию Украины мы спасли и предоставили убежище 141 животному и сейчас продолжаем обеспечивать их реабилитацию. КиевЗоо открывает свои двери для посетителей, поэтому теперь все желающие смогут увидеть спасенную тигрицу Далилу, целый «детский садик» обезьянок, разнообразных черепах, птиц и ящериц. А также гостей ждут горилла Тони и бегемот Лили. В своих летних обновленных вольерах, лемуры на зеленых островках, и
обычно слон Хорас, львы, жирафы, олени, медведи и многие другие наши жителей», – рассказали в зоопарке.

Для безопасности по сигналу воздушной тревоги у посетителей немедленно покинуть территорию и направляться в ближайшее хранилище.

Кассы продажи билетов работают с 10:00 до 15:00, на территории зоопарка можно находиться в 16:30.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх