Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве возобновили продажи квартир в новостроях: как изменились цены на рынке Украины

По состоянию на середину мая на западе Украины квартиры продают уже более 80% жилых комплексов, цены на новостройки выросли даже в долларах. В Одессе и Киеве цены остались на довоенном уровне.

В Украине постепенно восстанавливается рынок новостроек. Команда ЛУН провела исследование, показавшее: некоторые регионы возобновили продажи квартир более чем в 90% новых жилых комплексов, передает Информатор. Суммарно около 40% всех жилых комплексов Украины открыли продажи.

Наибольший процент открытых продаж в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черкасской областях, там восстановили более 92% жилых комплексов. Во Львовской области – 90%. Средняя цена в этих регионах выросла на 7-10%. В исследовании цену квадратного метра в долларах по состоянию на конец апреля сравнивали с данными за 23 февраля. В Черновцах возобновили продажи 76% жилых комплексов. Это немного меньше, чем по другим западным областям, но все еще велика судьба восстановления. Цена при этом выросла на 7%.

В Киеве и области продажи обновили 14% ЖК, в Одессе – 56% ЖК. Средняя цена квадратного метра в обоих городах почти не изменилась. В Запорожье строительство и продажи возобновили 2 жилых комплекса, это 8% от всех новостроек на рынке города.

Сильный рост стоимости недвижимости в Украине не наблюдается – максимум до 10%.

Посмотреть, какие ЖК возобновили строительство на карте – misto.lun.ua/help?ls=buildings

Ранее мы писали, как изменился рынок аренды квартир в Киеве с началом войны.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх