Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве с улиц продолжат эвакуировать автомобили: кому грозит штрафплощадка

В Киеве продолжают возвращаться жители столицы, также на время военного положения все еще не берут плану за парковку. Однако это не значит, что автомобили можно парковать как вздумается. Если ваш автомобиль нарушает правила ПДД – забирать его придется со штрафплощадки, оплатив при этом не только стоянку, но и услуги эвакуатора. 

Киевлян призывают не нарушать правила дорожного движения и парковаться по правилам.  Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«В столицу постепенно возвращаются горожане. На сегодняшний день уже около 2,5 млн людей. На улицах города увеличивается количество частных автомобилей. К сожалению, увеличивается и количество водителей, нарушающих правила дорожного движения и правила парковки. Я напомню, парковка в столице сегодня бесплатная. Однако это не значит, что нужно бросать свои автомобили как вздумается. Ибо, напоминаю, все авто будут нарушать правила парковки будут эвакуированы», – подчеркнул он.

Он призвал водителей соблюдать правила дорожного движения, скоростного режима и не создавать аварийных ситуаций.

«Не забывайте также пропускать авто скорой помощи и гуманитарные грузы!» – добавил Николай Поворозник.

Напомним, для автомобильного сообщения левого и правого берега Киева работает Дарницкий, Северный и Южный мосты.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору