Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве продлят электронное голосование по переименованию улиц и городских объектов

Рейтинговое электронное голосование по переименованию городских объектов, названия которых связаны с российской федерацией и ее сателлитами, планируют продлить до 9 июня этого года и провести в приложении «Киев Цифровой».

Такой проект решения уже зарегистрирован в Киевском городском совете, передает Информатор со ссылкой на КГГА.

По словам заместителя городского головы секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, в секретариат поступило более 1600 писем от представителей общественности, народных депутатов Украины, депутатов Киевского городского совета и субъектов разных форм хозяйствования, в которых изложено более 12 000 предложений по переименований городских объектов.

«В столице топонимические объекты, названия которых связаны с россией и ее сателлитами, навязывают нам оскверненную нацистами, искривленную историю и культуру. Во время полномасштабного военного вторжения на территорию Украины мы имеем навсегда избавиться от сомнительных и ложных знаков русско-украинской дружбы. В настоящее время киевляне уже прислали тысячи предложений по переименованию городских объектов, которые мы профессионально рассмотрим и систематизируем. Впоследствии именно представители территориального общества города Киева определят новые названия улиц, переулков, аллей, проспектов и шоссе путём рейтингового электронного голосования. Депутатский корпус Киевского городского совета выступает в защиту интересов жителей и будет принимать решение о переименованиях исключительно на основе полученных результатов голосования», – отметил Владимир Бондаренко.

Он добавил, что голосование должно происходить с соблюдением принципов публичности и прозрачности, поэтому Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА будет поручено провести электронное рейтинговое голосование в приложении «Киев Цифровой» с обязательной верификацией киевлян через BankID.

Напомним, что для завершения дерусификации депутатский корпус Киевской городского совета принял 15 апреля решение, предусматривающее на время действия военного состояния применения особой процедуры переименования городских объектов, названия которых связаны с российской федерацией и ее сателлитами.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору