Информатор Киев

ВОЙНА

В 2022 году Киев из-за войны недополучит в бюджет 20 миллиардов гривен

Городской бюджет Киева, из-за российской агрессии, недополучит, за предварительным подсчетам, треть поступлений. То есть, свыше 20 миллиардов гривен.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире радио «НВ», передает Информатор.

Он отметил, что точно подсчитать сегодня невозможно. Поскольку война продолжается. «По месяцам говорить не совсем корректно. Ибо бюджет составляется в год. В целом за 2022 год мы, по предварительным подсчетам, недополучим треть бюджета. То есть более 20 млрд гривен. Но, подчеркну, это предварительные расчеты», — подчеркнул Виталий Кличко.

Также он отметил, что экономика города понемногу оживает. Возвращается бизнес к работе. Важно, например, и то, что растет в столице процент оплаты за предоставленные коммунальные услуги.

«Например, за март в столице за коммунальные услуги уплатили 55 процентов киевлян. И я очень благодарен им за это. Ибо эти средства пошли на необходимые материалы. На зарплату работникам предприятий, которые, часто рискуя жизнью, обеспечивают многомиллионный город всеми сервисами», – отметил Виталий Кличко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх