Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве начали прием документов в первые классы

С понедельника, 2 мая, в столице стартовал прием документов для будущих первоклассников.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«Учитывая военное состояние, документы будут приниматься не только лично, но и в электронном виде или посредством почтовых писем. Отсутствие медицинской справки не является основанием для отказа в зачислении», – подчеркнул Николай Поворозник.

Прием документов продлится до 31 мая.

В этом году зачисление в 1-е классы будет осуществляться на основании заявления одного из родителей будущих первоклассников, предоставленных собственноручно или сканированных копий или фотокопий, направленных нарочным, факсом, электронной почтой в адрес школы. Если до 31 мая у родителей нет возможности получить медицинскую справку для своего ребенка, это не является основанием для отказа в зачислении.

Оригиналы документов и медицинскую справку следует подать до 23 августа 2022 включительно. При зачислении в учебное заведение приоритет будет предоставляться тем детям, проживающим на территории обслуживания заведения, зарегистрированным внутриперемещенным лицам, детям, чьи братья сестры уже учатся в этой школе и детям работников этих учреждений.

«Мы надеемся, что 1 сентября поведем первоначальников в школу!» – сказал Николай Поворозник.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх