Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве готовы к любому сценарию развития событий: собирали 6 000 тонн гуманитарной помощи

С начала работы Гуманитарного штаба Киева, за март и апрель, закупили и получили от благотворительных организаций более 6000 тонн продовольственных товаров.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«Основная задача Гуманитарного штаба было обеспечить продуктово-товарный запас на две недели с расчета на 2 миллиона оставшихся в городе киевлян. В первую очередь такой шаг был необходим, чтобы обеспечить резерв столицы на случай блокады. Исходя из планов россиян, они готовились именно оцепить Киев. И отсутствие продовольствия и воды могли привести к гуманитарной катастрофе. На сегодняшний день оцепление столицы не угрожает, но мы готовы к любому сценария развития событий. Всем необходимым город обеспечен. А запасы распределены по хабам таким образом, чтобы у врага не было возможности их уничтожить одним или несколькими ударами», – заявил Валентин Мондриевский.

Также он добавил, что помимо продуктовых запасов город заготовил в достаточное количество и товары первой необходимости и лекарства. За последние два месяца велась и активная работа по обеспечению всем необходимым людей, оставшихся в столице но не могли по тем или иным причинам обеспечить себя.

«В первые недели войны, когда начал закрываться бизнес, были закрыты магазины, тяжелая ситуация была с выплатами заработной платы, мы организовали обеспечение горячим питанием, продуктовыми пайками и предметами первой необходимости всех попавших в трудную жизненную ситуацию. Ежедневно в городе издавалось несколько тысяч продуктовых наборов районных гуманитарных штабах, социальная служба, при поддержке волонтеров, развозила необходимое по домам тем, кто по разным причинам не мог выйти из дома. Батальоны терробороны и дежурные на блокпостах были обеспечены горячим питанием. В общем, ту или иную помощь в столице получили более 200 тысяч киевлян. Кроме того, при поддержке Гуманитарного штаба Киева, была организована логистическая помощь торговым сетям и кратчайшие сроки магазины возобновили свою работу. Активно восстанавливает свою работу и остальной бизнес, возвращающий столицу к нормальной жизни», – отметил Валентин Мондриевский.

Работа Гуманитарного штаба Киева, собравшего более 6000 тонн продуктов питание, более 8 тысяч паллет непродовольственных товаров и организовал логистику в условиях военного состояния, стала ключевым фактором в обеспечении нормальной жизнедеятельности столицы.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору