Інформатор Київ

ВІЙНА

В Ирпень провели воду из Киева, потому что местный водопровод был полностью разрушен обстрелами

Совместными усилиями специалистов «Киевводоканала», «Ирпеньводоканала», «Житомирводоканала» и подрядных организаций завершили прокладку водопровода в город Ирпень.

Всего проложены две нити полиэтиленовых труб диаметром 160 мм протяженностью 7 км и обустроены водопроводные колодцы. Трубопроводы транспортировались на больших барабанах длиной одного отрезка 430 метров, что существенно сократило скорость монтажа. Отныне Ирпень сочетается с водопроводной системой Киева, и вода в город будет поставляться из столичных водопроводных станций. Об этом сообщили в ЧАО “Киевводоканал”, передает Информатор со ссылкой на КГГА.

Работы осуществлялись благодаря финансированию и при поддержке благотворительных организаций, в частности Международного Комитета Красного Креста в Украине.

Как сообщили в компании, «Киевводоканал» уже давно был готов к образование так называемой Киевской агломерации и поставки воды в близлежащие населенные пункты, ведь столичное водопроводное хозяйство имеет свободные мощности, не используемые в полном объеме. Кроме того, в городах-сателлитах наблюдался существенный недостаток качественной питьевой воды, а местные водозаборы не способны были обеспечить реальные объемы водопотребление.

В результате военных действий водопроводно-канализационное хозяйство Ирпеня было разрушено, и ситуация стала критической, работы начались сразу после освобождения города.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору