Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве мошенник под видом продажи бронежилетов обворовывал людей

В Киеве разоблачили  мужчину, который под видом продажи военного снаряжения завладел денежными средствами граждан.

Прокуратура Киева уже сообщали о подозрении мошеннику (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Передает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

По данным следствия, подозреваемый размещал в мессенджере Телеграмм объявления о продаже военного снаряжения – бронежилетов и плитоносок. В дальнейшем граждане, нуждавшиеся в таком снаряжении, делали заказ и подписку на его банковскую карту. Получив оплату, подозреваемый на связь больше не выходил и снаряжение заказчикам не посылал.

Правоохранители по месту его жительства провели обыски, во время которых обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютерная техника, с помощью которой совершались преступления.

В настоящее время установлено, что таким образом подозреваемый завладел денежными средствами граждан на сумму около 50 тыс. грн. Прокуратура принимает меры по установлению других пострадавших от указанной схемы.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх