Информатор Киев

ВОЙНА

Под Киевом грузовик подорвался на мине: кабину разнесло, погиб водитель

В Киевской области продолжают фиксировать трагические случаи со взрывоопасными устройствами.

Близ Ирпеня водитель грузовика взорвался на мине. Кабину разнесло в куски, охватило огнем. Водитель погиб. Сообщает Информатор со ссылкой на главу полиции Киевской области Андрея Небытова.

В эти же сутки двое работников лесхоза решили сократить путь, поехали по лесополосе, один погиб, второй ныне госпитализирован. Так закончилась поездка по непроверенному маршруту в зоне, которая была под оккупацией.

Также на днях в Броварах местный житель прогуливался по территории, где проходили боевые действия, нашел коробку с неизвестным устройством, принес домой, начал открывать – случился взрыв, мужчине оторвало конечности, повредило лицо.

«В который раз призываю граждан быть осмотрительными в местах, где произошли боевые действия. Понимаю, что упрашивать и требовать следовать инструкциям безопасности – работа неблагодарная.
Впрочем, во время зачисток мы будем продолжать предупреждать граждан об опасности мин, гранат и других взрывоопасных предметов, которые могли покинуть оккупанты, ведь жизнь — это самое ценное.
Будьте максимально осторожны! Это вопрос вашего здоровья и жизни. Обязательно предупредите об опасности близких и друзей», — призывает Небытов.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

 

Наверх