Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киев несмотря на угрозы ракетных ударов возвращаются люди: в городе уже более 2 миллионов человек

В столице сегодня находится уже более 2 миллионов жителей, потому что многие вернулись в город. Но пока это делать рано – до сих пор существует угроза ракетных атак.

Из-за угрозы ракетных ударов, власти столицы призывают людей не спешить с возвращением в Киев. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает Информатор.

«Сегодня в Киеве находятся уже 2 миллиона 120 тысяч человек. Город понемногу оживает. Впрочем, еще раз подчеркиваю: если у вас есть возможность находиться в более безопасном месте – подождите с возвращением в столицу. Опираясь на данные военных, на последние события, мы не исключаем, что Киев – под дальнейшей угрозой ракетных ударов. В Дарницкий район на днях были взрывы. В Бровары тоже было попадание ракет. Да, наши противовоздушные силы работают хорошо. Но попадание есть. И потому гарантировать безопасность в городе мы не можем, потому что Киев был и остается целью агрессора», – подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что город делает все возможное, чтобы люди могли получить необходимые услуги и услуги. В частности, в столице продлили работу метрополитена. Теперь он работает с 06:30 до 20:00. Также сократили интервалы между поездами метро

«Общественный транспорт, к сожалению, работает пока в ограниченном режиме. Нет через все мосты в городе можно переехать. Также остается немало блокпостов, которые необходимы для обороны и безопасности в городе. И это тоже усложняет передвижение по столице. Также действует комендантский час. Есть еще немало реалий военного положения, что является преградой для возвращения к привычному жизнь», – отметил Виталий Кличко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх