Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Говорить о полном возвращение к привычной жизни в Киеве пока рано, — Кличко

Киев продолжает жить и работать в условиях военного положения и угрозы возможных новых атак врага. Говорить о полном возвращении к привычному жизнь пока рано.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время заседание Киевсовета, состоявшееся сегодня. Участие в заседании приняли 93 депутаты Киевсовета.

«Уже 51-й день Украины героически защищает свою землю и свою свободу. русского оккупанта, пришедшего на нашу землю. Страна и столица живут в состоянии войны. Защищается и работает на всех фронтах. Вся критическая инфраструктура столицы, системы жизнеобеспечения города работают. Киевляне получают все коммунальные услуги. Киев обеспечен электроэнергией, водой, теплом, связью в полном объеме. Коммунальщики оперативно устраняют порывы сетей. Наводят порядок на улицах и в зеленых зонах после зимы», – сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что в столице постепенно восстанавливают движение коммунального общественного транспорта Увеличивают количество маршрутов троллейбусов, трамваев и автобусов. Возобновляют движение метро в более интенсивном режиме.

«Но не нужно забывать, что город живет и работает в условиях военного положения и угрозы возможных новых атак противника. Поэтому говорить о полном возвращении к привычной жизни пока рано», – подчеркнул Виталий Кличко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх