Информатор Киев

ЖИЗНЬ

На Киев вслед за дождем надвигается сильный ветер: когда в столице потеплеет

Вторник в Украине снова будет демонстрировать синоптические крайности. Самыми холодными будут Сумщина, Полтавщина, Днепропетровщина, Запорожье – вот в этой полосе завтра днем ​​ожидается не выше +6+9 градусов.

Ближайшая ночь предполагается самой холодной в западной части Украины от +2 до -2 градусов, в Карпатах местами до -3-6 градусов. На севере ночью ожидается 0+5 градусов. В южной части, большинстве Центра и на Востоке Украины минимальная температура воздуха составит +4+10 градусов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на синоптика Наталку Диденко.

Ветер 12 апреля в большинстве областей Украины — с северо-запада, ожидается сильным, порывистым, только в западных областях — умеренный.

В Киеве вторник предполагается также ветреным. Какие-то серьезные осадки завтра – вряд ли. Температура воздуха ночью низкая +2+5 градусов, днем ​​во вторник ожидается до +10+12 градусов.

При такой стуже неотапливаемые, выстуженные уже за длительное время, наши дома с +16 могут снижать квартирные градусы до +12+14 (как у нас, например).

«Поэтому вытаскивайте дополнительные одеяла, не стесняйтесь спать в шапке или платке, можно набрать горячую воду в пластиковые бутылки и перед сном положить под одеяло. Ну, убеждена, вы и сами знаете сто и более способов, как приманить тепло хотя бы на пару градусов», — советует Диденко.

13-15 апреля немного потеплеет.

Однако на сильный дальнейший прогрев не рассчитываем, потому что в течение 16-18 апреля в западных, северных и центральных областях Украины ожидается очередное похолодание и мокрый снег.

«Поэтому спокойно следим за развитием метеопроцессов, свежими прогнозами погоды, одеваемся разумно и уместно, калорийно питаемся, не забываем об овощах, избегаем чрезмерного алкоголя, одеваем на ночь шапку, пойдите уже сейчас — выпейте необходимые лекарства, если есть необходимость, ведь забыли, …

А днем ​​больше двигаемся, делаем хотя бы немного, что может поддержать нас, наше окружение — позвонить старшим, одиноким, похвалить и помочь нашим тихим героям, волонтерам, коммунальщикам, дворникам, сантехникам, пожарным, репортерам, врачам, консьержкам, участковым полем , соседям, знакомым и незнакомым, которые ежеминутно стараются держаться и нас держат, которые хотят быть полезными и полезны украинцам и стране. И не забывайте о домашних и уличных животных, они порой невероятно сильны нашей поддержкой», — советует Диденко.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх