Информатор Киев

ВОЙНА

Маршрут Киев — Житомир откроют в ближайшее время

Более 250 человек и 117 единиц техники продолжают работы по расчистке улиц и восстановлению дорожной инфраструктуры Киевщины. Уже заканчивают возведение насыпного моста через реку Ирпень.

Основная задача – оперативно восстановить безопасные логистические цепочки на освобожденных территориях и наладить поставки гуманитарной помощи в пострадавшие города региона. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Курбаков, передает Информатор.

За последние 3 дня уже расчистили 67 км дороги Киев – Чоп. Уже в ближайшее время, после проведения всех необходимых мер безопасности, маршрут Киев — Житомир будет открыт.

Также освободили от мусора, грунта, деревьев, обваленных заборов и частей домов около 37 км улиц города Ирпень.

Продолжаем строительство временных переправ на подъезде к Ирпеню (дорога Р-30) и на Житомирской трассе, близ Стоянки. Работы планируем завершить уже на следующей неделе.

На фотографиях – дорожники убирают обожженную строительную технику. До войны ее использовали для развития нашей страны, сейчас же это очередное свидетельство российских преступлений.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх